COMER CHOCOLATE AMARGO TODOS OS DIAS REDUZ PRESSÃO ARTERIAL EM UM MÊS

Podem comemorar, amantes de chocolate! Uma pesquisa realizada pelo Instituto Politécnico de Coimbra, de Portugal, afirma que comer alguns quadrados do doce na versão amarga todos os dias melhora a pressão arterial em apenas um mês.

Para determinar as melhoras do coração ao consumir o doce, os médicos realizaram um estudo com 30 adultos, entre 18 e 27 anos, que comeram 20g de chocolate todos os dias por um mês. Metade dos participantes comeram um chocolate com 50% de cacau, enquanto os outros 15 ingeriram chocolate com 90% da fruta.

Publicados na revista Nutrition, os resultados mostraram que todos os participantes tiveram melhoras na corrente sanguínea, mas que os efeitos foram ainda mais positivos para os que ingeriram a quantidade maior de cacau.

Além da pressão arterial, o grupo que comeu mais cacau também apresentou uma pulsação mais saudável e uma melhor taxa de acoplamento ventrículo-arterial.

*R7

Curta a página do Conexão Três Pontas no facebook

www.facebook.com/conexaotrespontas

12729255_119502638436882_132470154276352212_n

Roger Campos

Jornalista

MTB 09816

#doadorsemfronteiras

Seja Doador de Médicos sem Fronteiras

0800 941 0808

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *