Podem comemorar, amantes de chocolate! Uma pesquisa realizada pelo Instituto Politécnico de Coimbra, de Portugal, afirma que comer alguns quadrados do doce na versão amarga todos os dias melhora a pressão arterial em apenas um mês.

Para determinar as melhoras do coração ao consumir o doce, os médicos realizaram um estudo com 30 adultos, entre 18 e 27 anos, que comeram 20g de chocolate todos os dias por um mês. Metade dos participantes comeram um chocolate com 50% de cacau, enquanto os outros 15 ingeriram chocolate com 90% da fruta.

Publicados na revista Nutrition, os resultados mostraram que todos os participantes tiveram melhoras na corrente sanguínea, mas que os efeitos foram ainda mais positivos para os que ingeriram a quantidade maior de cacau.

Além da pressão arterial, o grupo que comeu mais cacau também apresentou uma pulsação mais saudável e uma melhor taxa de acoplamento ventrículo-arterial.

*R7

Curta a página do Conexão Três Pontas no facebook

www.facebook.com/conexaotrespontas

12729255_119502638436882_132470154276352212_n

Roger Campos

Jornalista

MTB 09816

#doadorsemfronteiras

Seja Doador de Médicos sem Fronteiras

0800 941 0808

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *