Saiba como acompanhar a transmissão do evento que será online pelo canal do youtube da Cocatrel
A busca pela produção de cafés de qualidade é evidente através do crescente interesse dos produtores por cursos e capacitações que os auxiliem com manejos e técnicas, aliados às novas tecnologias, para produzirem cafés de alto padrão. Todo esse esforço e empenho vem sendo premiados pela Cocatrel desde 2009, através do projeto “Melhores Cafés Cocatrel”, que reconhece e valoriza os produtores com os melhores cafés produzidos a cada safra. E nesta quarta-feira (11) aconteceu mais uma edição da premiação organizada pela Cooperativa dos Cafeicultores de Três Pontas.
A safra 2019/2020 ficou marcada pela excelente qualidade dos cafés colhidos e os produtores têm, merecidamente, papel fundamental nessa mudança de paradigma dos cafés brasileiros, antes conhecidos apenas pela produtividade, mas que agora ganha o reconhecimento de país produtor de cafés especiais.
“A Cocatrel tem buscado consistência nos negócios e investido no relacionamento com seus clientes, que estão localizados nos principais países importadores do mundo. Na outra ponta, vem incentivando e auxiliando os cooperados, através de consultorias e cursos, a produzirem com a qualidade necessária para que possam agregar valor aos seus cafés. Este ano a Cocatrel recebeu excelentes cafés e estamos extremamente orgulhos por poder premiar e reconhecer os 25 produtores que entregaram os melhores cafés de 2020 na cooperativa”, afirma Marco Valério Araújo Brito, presidente da Cocatrel.
O número de premiados cresceu proporcionalmente ao aumento de cafés especiais recebidos pela cooperativa. Importante frisar que não se trata de um concurso e sim de uma premiação, que tem como objetivo reconhecer os produtores que tiveram os melhores cafés dentre as mais de 47 mil amostras recebidas, classificadas e provadas pela equipe da Cocatrel.
Cabe ao Cocatrel Direct Trade (CDT), a missão de avaliar as amostras consideradas como diferenciadas, atribuindo a elas notas de acordo com alguns tópicos como: aroma, uniformidade, doçura, sabor, acidez, corpo, finalização, dentre outros. Também é objetivo do CDT orientar o produtor, identificar e promover seus cafés ao redor do mundo, fazendo a conexão direta entre a fazenda, o importador e o consumidor final destes cafés.
Os 25 produtores com os melhores cafés da Cocatrel serão conhecidos no dia 11 de novembro, através de um evento online que será realizado pela cooperativa e transmitido em suas redes sociais.
Onde acompanhar?
Para assistir basta clicar no link: www.youtube.com/cocatrel
Fonte Assessoria de Comunicação Cocatrel / Fotos Arquivo Conexão TP
www.facebook.com/conexaotrespontas
Roger Campos
Jornalista
MTB 09816
#doadorsemfronteiras
Seja Doador de Médicos sem Fronteiras